Наступает Пасха — день прощений,
Прегрешений вольных и земных,
Всех когда-то принятых решений,
Горечь от которых бьет под дых.

В душах поднимается томленье,
Честное желанье стать добрей,
Даже может посетить виденье,
Как вокруг уменьшится теней.

Каждый встречный, словно заклинание,
Громко говорит: “Иисус — воскрес!“,
Получает сразу же признание,
Подтверждение:“Во истину — воскрес!“

«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Народ с утра так радостен и весел:
- Христос воскресе!
- Христос воскресе!
И колокольный звон те радостные вести
Во все концы земли уже донес:
- Воскрес Христос! - Воскрес Христос!
Мы Пасху Светлую встречаем куличом,
И праздничным, румяным калачом,
И крашеным яичком расписным,
И нежными цветочками весны!

Ясно и солнечно в Светлую Пасху!
Крашенки красные, песни и пляски.
Свет на душе, как от яркой свечи.
И на столе уже ждут куличи.
Пусть разнесется по миру: Воскресе!
Будем всегда мы с надеждою вместе.
С Верой в любовь, в золотые года.
Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда.

Рекомендую рецепты куличей к пасхе.
1 рецепт теста:

6 яиц, 300 гр. масла, 1,5 ст.сахара,
40-50 гр. дрожжей (свежих), ¾ ч. ложки соли,
1 кг муки высшего сорта, 1,5 стакана молока,
½ пачки порошка ванилина, 150 гр. изюма,
50 гр. цукатов.
В 1,5 стакана теплого молока развести свежие дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было мучных комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль и яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, сливочное масло – все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся часть муку. Тесто должно получиться не очень густым и хорошо вымешанным. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Обычно, я ставлю на дальний край газовой плиты, и включаю самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь, чтобы было тепло тесту. Когда оно увеличится вдвое, добавить изюм, предварительно тщательно промытый, обсушенный и обваленный в муке. Так он легко смешается с тестом. Еще можно добавить цукаты – все перемешать с тестом и разложить в формочки, занимая объем на 1/3. Дать подняться и можно ставить в духовку.

2 рецепт теста:
1 кг муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр.масла, 1,5 или 2 стакана сахара, 40-50 гр.свежих дрожжей,
¾ чайной ложки соли, 150 гр.изюма, 50 гр. цукатов, ½ пачки порошка ванилина.
В 1,5 стакане молока развести дрожжи. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Добавить соль, сахар, взбитый добела с желтками, растопленное масло, яичные белки, взбитые в пену – все перемешать, сверху посыпать мукой и поставить на ночь в теплое место. Утром добавить остальную оставшуюся муку и порошок ванилина. Снова поставить тесто для подъема. После этого добавить изюм, цукаты, перемешать. Разложить в формы. (Я использую банки из под ананасов. Форма как раз самая подходящая. Предварительно смазываю подсолнечным маслом и на дно кладу кружок пергаментной бумаги, тоже промазанный подсолнечным маслом.)
Дать тесту подняться и в духовку. Хлопотно делать такое тесто. Но оно стоит того. Куличи получаются пышными и очень вкусными.
Верх кулича смазываю, взбитым до густой однородной пены, белком с сахаром. Сахар предварительно перемалываю в кофемолке, получаю сахарную пудру.
1 белок – 1 стакан сахарной пудры. И посыпаю разными красивыми посыпками.

Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"

Вы хотите получать от меня БЕСПЛАТНО Музыкальные Открытки,
тогда оставьте свои данные в форме подписки. Вписывайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО и ПРАВИЛЬНО свой электронный ящик.
И не забудьте, активировать подписку

Музыкальные открытки
Никакого спама, гарантируем!

Вам понравилась моя музыкальная открытка?
Вы также можете поделиться Вашей радостью,
отправив ссылку друзьям:
http://wampodarok.ru/pasxa/
или, кликнув на кнопки Ваших любимых социальных сетей:


©Irina Zhukova - 2017 год